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DOCES

Delicie-se com uma variedade de doces artesanais cuidadosamente selecionados para satisfazer até os mais apaixonados. Viaje de volta para os sabores autênticos da roça com essas delícias tradicionais. Preservando os métodos e sabores autênticos, faça uma viagem ao passado e experimente essas delícias que conquistaram o coração de tantas pessoas ao longo dos anos. Leve para casa um pouco do sabor genuíno da roça e deixe-se envolver pela doçura nostálgica dessas iguarias.

Quais são os melhores doces do Brasil?

Cada pessoa tem aquele docinho que ama mais do que qualquer outro! Aqui no Mercado Canastra a gente seleciona os melhores doces tradicionais que fizeram parte da infância das pessoas e que lembram aquele gostinho único de produto da roça. Desde doces de leite, goiabadas e biscoitinhos de nata, essas delícias foram cuidadosamente escolhidas conforme sua forma de produção e compromisso com a qualidade, já que muitos são feitos de maneira artesanal, muitas vezes até utilizando o fogão à lenha. 

Alguns exemplos de doces tradicionais que nós temos aqui na loja:


Doce de leite     goiabada cascão em barra     rapadura tradicional

rosquinhas de nata com doce de leite     bananinha cremosa     bala na palha

 
O que é uma goiabada cascão?

É a goiabada produzida no tacho de cobre, utilizando parte da casca da goiaba para trazer uma textura e sabor a mais para o doce.
Qual o processo do doce de leite?
São colocados leite e acúcar, a panela é levada ao fogo médio-alto e o doce é mexido constantemente com uma colher de pau ou uma espátula de silicone. É importante mexer o doce de leite regularmente para evitar que ele queime e grude no fundo da panela. Conforme o leite e o açúcar aquecem, eles se combinam e a mistura fica mais espessa. O processo de cozimento pode levar algum tempo, geralmente de 1 a 2 horas, dependendo do método de preparo e da quantidade de doce de leite que está sendo feito.

Durante o cozimento, o açúcar carameliza e o leite reduz, resultando em uma cor marrom dourada característica do doce de leite. Continua-se mexendo regularmente para garantir uma distribuição uniforme do calor e evitar que o doce de leite grude ou queime. Conforme o doce de leite atinge a consistência desejada, o tempo de cozimento pode ser ajustado de acordo com a preferência. Se gosta de um doce de leite mais líquido, o cozimento pode ser interrompido antes.

Qual o melhor doce de leite do mercado?

Cada doce de leite tem as suas particularidades de sabor, cor e textura, conforme a maneira que ele é produzido e o tempo de cozimento. Ainda sim, alguns doces são reconhecidos no Brasil e no mundo por sua qualidade excepcional, como é o caso do Doce de Leite Viçosa, um clássico de Minas Gerais que ganhou diversos prêmios, sendo dez vezes colocado como o melhor doce de leite do Brasil.

Graças a esse doce de leite, a cidade de Viçosa/MG recebeu o título de Capital Estadual do Doce de Leite, dando ainda mais visibilidade para o município e demonstrando a importância desse produto tão delicioso de lá.

Aqui no Mercado Canastra você pode encontrar o Doce de Leite Viçosa! Basta CLICAR AQUI


Você pode ler a matéria completa do G1 no link abaixo:

https://g1.globo.com/mg/zona-da-mata/noticia/2023/05/09/vicosa-recebe-o-titulo-de-capital-estadual-do-doce-de-leite-em-minas-gerais.ghtml


Por que o doce de leite fica escuro?

A lactose vai concentrando conforme a redução do açúcar no cozimento, que com o passar do tempo vai deixando o doce mais escuro.

Como comer o doce de leite?

Um dos doces mais versáteis e amados do Brasil, o doce de leite pode ser comido de diversas maneiras! Seja direto na colher, em recheios de bolos e biscoitos, acompanhado de um queijo ou até mesmo com café, em todo lugar esse doce combina perfeitamente!

Doce de leite faz bem?

O doce de leite é um doce sem conservantes e extremamente simples, apresentando menos calorias do que outros doces industriais. Além disso, é um carboidrato de rápida absorção, podendo ser consumido por pessoas que treinam na academia, já que dá energia rápida para o exercício físico.

Qual é a diferença entre o Doce de Leite Rocca e o Viçosa?

Cada doce tem o seu gostinho especial, o Rocca tem uma coloração mais escura, uma consistência um pouco menos pastosa e um sabor bem proeminente, enquanto o Viçosa tem uma cor mais clarinha, é mais pastoso e tem um sabor mais tradicional. É praticamente impossível escolher o melhor! 

Ideias de doces, harmonizações e combinações para você aproveitar essas delícias:


queijo com goiabada e doce de leite  queijo com goiabada cremosa e doce de leite  canudinho com doce de leite  romeu e julieta queijo com goiabada  biscoito com doce de leite rocca     

biscoito da roça com doce de leite rocca  chips de provolone com goiabada  pão de queijo recheado com goiabada em barra  pão de queijo com queijo e doce de leite  queijo com doce de leite em barra

 
*Você pode clicar nas imagens para acessar essas delícias