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comida mineira

Delícias mineiras

A cultura e culinária de Minas Gerais refletem a história e a diversidade da região. Os pratos tradicionais são passados de geração em geração, mantendo viva a identidade cultural e o sabor único desse estado.

Aqui em Minas nunca falta um cafézinho da Canastra, que são reconhecidos por sua qualidade e sabor únicos. Também existem fazendas de café em várias outras regiões do estado, cada uma contribuindo com suas particularidades para a produção de café de alta qualidade. Quanto aos tipos de café encontrados em Minas Gerais, destacam-se o café arábica, que é o mais cultivado na região, e o café robusta, também conhecido como conilon, que é produzido principalmente no norte do estado.


Dá uma olhadinha nessas delícias mineira que com certeza você vai se surpreender!


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Café faz bem para a saúde?

O café é uma bebida popular consumida em todo o mundo e tem sido objeto de muitos estudos sobre seus efeitos na saúde. Aqui estão algumas informações sobre os possíveis benefícios e considerações relacionadas ao consumo de café.

Estimulante e aumento da energia: O café contém cafeína, um estimulante do sistema nervoso central. A cafeína pode ajudar a aumentar o estado de alerta, melhorar o foco e reduzir a fadiga.

Melhora do desempenho físico: A cafeína presente no café também pode melhorar o desempenho físico, ajudando a aumentar a resistência e diminuir a percepção de esforço durante o exercício.

Rico em antioxidantes: O café é uma fonte rica de antioxidantes, como ácido clorogênico e polifenóis. Esses compostos ajudam a combater o estresse oxidativo e protegem as células do corpo contra danos causados pelos radicais livres.

Saúde cerebral: Algumas pesquisas sugerem que o consumo moderado de café pode estar associado a um menor risco de desenvolver doenças neurodegenerativas, como doença de Parkinson e doença de Alzheimer. A cafeína também pode melhorar a função cognitiva, a concentração e o humor.

Cafés da Região da Canastra:

O café da região da Canastra tem se destacado no cenário nacional e internacional devido às suas características únicas e sabores distintos. 

 

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Como consumir café?

Existem diversas formas de consumir essa bebida, que também variam dentro do próprio preparo, mas principalmente na qualidade do produto e no tipo de moagem com suas funções distintas. Algumas formas de preparo são:

Café coado: A forma clássica, e a mais querida pelos brasileiros! É feita colocando-se pó de café em um filtro de papel ou de pano e despejando água quente sobre ele. A água passa pelo filtro e extrai os sabores e óleos dos grãos, produzindo uma bebida limpa e suave. Há muitas maneiras de extrair uma boa bebida a partir do café coado, desde a temperatura da água, o uso de água filtrada, a lavagem do filtro e até mesmo o tipo de torra do café. Tudo isso vai influenciar nas pequenas nuances de sabor da bebida!

Café espresso: É preparado com o uso de uma máquina de espresso. Água quente é forçada sob alta pressão através de uma pequena quantidade de pó de café moído finamente, resultando em uma bebida encorpada, concentrada e com uma camada de creme na superfície. O café espresso é amplamente consumido em empresas, já que contém uma quantidade maior de cafeína e é de fácil preparo.

Café Prensado: Utilizando-se de uma prensa francesa, é adicionado um café de moagem mais grossa que passa por essa garrafa especial, equipada com um êmbolo. A água fervente é colocada direto no pó, que fica por cerca de 3 a 5 minutos em infusão. Dado esse tempo, o êmbolo é apertado para prensar o café para baixo, enquanto o líquido fica na parte de cima. Esse método tem como produto final uma bebida com menos cafeína, mas que extrai bem os óleos dos grãos.

Café de cafeteira italiana (Moka): É um método de preparo em que a água é aquecida em uma base, criando pressão que faz com que a água passe por uma câmara de café moído e suba para uma parte superior, resultando em um café aromático e forte.

Café de imersão: Coloca-se o café direto na água da fervura, fazendo com que o mesmo fique mais concentrado e por mais tempo em infusão. Quando atinge a temperatura de ebulição, o café é coado normalmente, dando uma bebida forte e de aspecto encorpado.

Café solúvel: Café em que os grãos são pré-processados e desidratados. Para preparar, basta adicionar água quente ao café instantâneo em pó e mexer até dissolver.


*Esse texto foi retirado direto do nosso BLOG! Quer ficar por dentro de vários artigos e informativos sobre produtos de Minas Gerais? CLIQUE AQUI e corre lá para conferir.