Queijo
O queijo é um dos alimentos mais antigos do mundo que hoje conquista os paladares com diversas variações e sabores, além de ter um enorme valor cultural em diversas regiões. Esse é o caso da Região da Canastra, onde nasceu o Queijo Canastra, com suas peculiaridades únicas de sabor e aspecto, provenientes do clima local, do relevo, da água, das pastagens e do manejo do gado.
Essas características juntas formam o que a gente chama de “terroir” do queijo, que são as particularidades exclusivas de uma região que garantem um sabor único no mundo!
Quais são os tipos de queijo?
Aqui no Mercado Canastra temos diversos tipos de queijo da Região da Canastra, mas também de diversos outros lugares de Minas Gerais.
Dos Queijos Canastra, temos o Canastra Tradicional Meia Cura, o Mofo Branco e o Extra Maturado.
Também temos uma variedade de queijos diversos como Parmesão, Mussarela, Provolone, Trufado, Coalho, Requeijão e outros queijos diversos, como o Reino Bola, Gouda, Rockfort Mineiro e o Kit Degustação.
Como comer queijo?
O queijo pode ser consumido de várias maneiras dependendo do gosto pessoal de cada pessoa, assim escolhendo a variedade de cada queijo para cada ocasião. Aqui estão algumas maneiras comuns de comer queijo:
- Sozinho/Aperitivo: muitas pessoas apreciam o sabor do queijo e preferem petiscá-lo sozinho como um lanche. Nesse caso, basta cortar o queijo da maneira que preferir (fatias, triângulos, palitinhos ou cubinhos) e saborear como preferir! Alguns dos nossos queijos deliciosos para comer como aperitivo: Mix 4 Queijos, Kit Provoleto, Queijo tipo Reino Bola, Kit 4 parmesão, Chips de Queijos, etc.
- Em receitas: diversos queijos são usados para receitas, e para isso cada queijo vai caber melhor em cada ocasião. Alguns queijos derretem por completo e são perfeitos para molhos e fondues, como o Queijo Trufado e o Requeijão. Outros são perfeitos para para formar aquele fiozinho, como a Mussarela e o Provolone. Por fim, alguns queijos não derretem por completo mas ficam deliciosos para comer fritos ou assados, com o Queijo Canastra, o Coalho e o Parmesão.
- Como acompanhamento: quem não ama um queijin com Doce de Leite? outra combinação perfeita é o Queijo Canastra com Goiabada, e no caso de alguns queijos, como o Queijo Tipo Grana Padano, ele fica perfeito com um mel.
- Em sanduíches: não pode faltar aquele queijinho delicioso no sanduíche, seja como queijo derretido ou sanduíches naturais de presunto e queijo. Alguns dos nossos queijos deliciosos para comer com sanduíche: Queijo Canastra, Mussarelas, Queijo Provolone, Queijo Prato e Requeijão.
- Em saladas: os queijos mais fresquinhos e temperados ficam deliciosos com salada, como o Queijo Minas Padrão Temperado.
*Temos diversos kits montados já prontinhos para você apreciar da maneira que quiser, é só CLICAR AQUI e conferir!