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Salame Lombo Defumado Vila Caipira 430g
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Salame Lombo Defumado Vila Caipira 430g

Sku: PSALAVILA4301

Categoria: Delícias MineirasSalamePromoções

Marca: Vila Caipira

Quantidade Disponivel: 88 un

11 avaliações

Sabor

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Descrição do Produto

Salame Lombo Defumado Vila Caipira


Produzido na região da Serra da Canastra direto da roça, o Salaminho Lombo da Vila Caipira é defumado naturalmente à lenha. Disponível em diversos sabores, difícil é escolher o mais gostoso!

Informações Sobre o Salaminho Lombo Defumado:

Composição: 
Carne suína.


Disponível nos sabores:
  • Tradicional
  • Alho
  • Azeitona
  • Pimenta Biquinho
  • Pimenta Calabresa

Características: Casca defumada, interior macio e de sabor proeminente, recheado conforme o sabor escolhido.

Harmonização: O salaminho é uma pedida ideal para a montagem de tábuas de petiscos. Ele pode ser harmonizado com diversos tipos de queijo, além de ficar muito gostoso combinado com geleias e até mesmo algumas frutas. O salame também acompanha deliciosamente uma cerveja, um vinho ou até mesmo uma boa cachaça mineira!


Peso: 430g em média.

Validade: 90 dias. Após aberto, consumir em até 30 dias.

Produção: Vila Caipira, Piumhi/MG, Região da Canastra.


Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.

 

Como conservar o salame?

O salame pode ser armazenado em geladeira embrulhado em plástico filme. 

Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural.


O que é feito o salame?

O salame é um embutido tradicionalmente feito de carne suína, embora também possa ser feito com outras carnes, como bovina ou de aves. Se for curado, o tempo de cura pode variar, mas geralmente leva algumas semanas ou até meses, dependendo do tipo de salame e do método de produção.


Como é bom comer salame?

Para harmonizar salames, é importante considerar o equilíbrio de sabores. Combine salames com queijos suaves e cremosos, como trufado ou Canastra. O contraste entre o salame salgado e a textura macia do queijo cria uma combinação deliciosa. Ao escolher bebidas, opte por vinhos tintos secos, como Cabernet Sauvignon ou Merlot. Também pode-se experimentar com um vinho rosé seco ou até mesmo um espumante brut. Você também pode servir salames com pães crocantes, como grissinis ou baguetes. A textura crocante do pão contrasta com a maciez do salame e proporciona uma experiência agradável. Por fim, é possível combinar salames com frutas frescas ou geleias agridoces. Essas frutas proporcionam um contraste doce e refrescante, que harmoniza bem com a intensidade do salame.


Qual é a diferença entre salame e mortadela?

Apesar de muitas vezes a mortadela ser chamada de salame, os salames (ou salaminhos) são embutidos que passam por um processo de defumação e em alguns casos até são curados, enquanto a mortadela é um alimento reconstituído, cozido e ultraprocessado que tem como função principal o acompanhamento de pães, ainda que possa ser utilizada como aperitivo.


Qual é a diferença entre salame e linguiça?

A linguiça é um produto embutido e fresco, que não passa por um processo de maturação. Os salames no geral passam por esse processo, além de serem produtos prontos para consumo, enquanto a linguiça precisa ser preparada.

Qual bebida combina com salame?

O salaminho é super versátil e vai bem com diversas bebidas como cerveja, vinho e cachaça. Uma boa cachaça mineira é uma pedida ideal para o salame, já que realça seu sabor salgado e defumado e valoriza também a bebida.