Kit Itália mineira
Sku: KITITALIAMINEIRA
Categoria: KitsKits com Vinho
Marca: Rocca
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Descrição do Produto
Kit Itália mineira - Queijo Canastra do Johne 500g + Queijo Provolone Defumado 600g + Doce de Leite em Pedaços Nozes + Vinho Corbelli Primitivo 750ml
Um kit especial que remete as primícias da Itália com o toque singular aqui de Minas Gerais!
Informações Sobre os Produtos do Kit:
1 Queijo Canastra do Johne - 500g: Casca fina e amarelada, textura lisa, macia, sabor proeminente e levemente picante.
1 Queijo Provolone Defumado - 600g: Casca rígida e de cor amarela escura, textura semidura ao corte, sabor proeminente típico do provolone, aspecto defumado.
1 Doce de Leite em Pedaços Nozes - 400g: Cor caramelizada típica do doce de leite, formato de cubinhos, textura macia, sabor marcante de nozes com pequenos pedaços.
1 Vinho Corbelli Primitivo - 750ml: Apresenta aromas de frutados com notas de alcaçuz e em boca é encorpado, quente e com taninos firmes.
Maturação Média do Queijo: 14 dias
Produção:
Queijo Canastra: Vargem Bonita/MG, Região da Canastra.
Queijo Provolone: Piumhi/MG, Região da Canastra.
Doce: Alterosa/MG.
Vinho: Itália.
Validade: 90 dias.
O que é o Queijo Tipo Canastra?
Queijo Canastra ou Queijo Tipo Canastra são as denominações para o queijo tradicional produzido na Serra da Canastra, sendo que para levar esse nome esse produto deve ser feito nas cidades que englobam a Microrregião da Canastra e seguindo a receita única tradicional de leite cru, coalho, sal e pingo.
Qual é o sabor do queijo canastra?
Com sabor marcante e típico de um produto artesanal, o Canastra é um queijo de gosto proeminente e intenso, com uma complexidade de sabores advindos do leite cru. Além disso, possui uma leve picância de fundo que dá um toque ainda mais marcante e saboroso ao produto.
Por ser uma peça artesanal única, o sabor do queijo varia conforme a época do ano e o estágio de maturação, podendo apresentar uma coloração mais branca e um sabor mais moderado com aspecto fresco, ou uma casca bem amarelada e um sabor mais intenso, assim tendo um aspecto bem mais seco e curado.
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