Queijo Canastra Curral de Pedra 1kg - Ralado
Sku: PCURRALRALADO
Marca: Curral de Pedras
Quantidade Disponivel: 23 un
Por R$ 89,99
3x de R$ 30,00 sem juros
Ver parcelas
1x | de | R$ 89,99 | Total: R$ 89,99 | |
2x | de | R$ 45,00 | Total: R$ 89,99 | |
3x | de | R$ 30,00 | Total: R$ 89,99 |
Frete e Prazo
Simule o frete e o prazo de entrega estimados para sua região:
Descrição do Produto
Queijo Canastra Curral de Pedra - Ralado - 700g
Para você que quer fazer receitas deliciosas com Queijo Canastra, essa é a pedida ideal! Perfeito para fazer pão de queijo, salgados ou até colocar por cima de massas, esse é o legítimo queijo da canastra meia cura que dá aquele sabor especial para os preparos.
Também conhecido como Queijo da Taninha, é produzido no município de São Roque de Minas/MG com muito carinho e zelo, resultando num Queijo Canastra meia cura de casca amarela e riquíssimo em sabor!
-
Prata no Mundial Queijo Brasil 2019 Araxá
Informações Sobre o Canastra Curral de Pedra:
Características: Cor amarelada, cheiro e aspecto típicos do legítimo queijo canastra produzido com leite cru.
Ingredientes: Leite cru, coalho, pingo e Sal.
Harmonização: É um queijo versátil, também muito bom para criação de receitas como Pão de Queijo, Pìzza, Empadinha, Quiche e quaisquer outras delícias que a criatividade alcançar. Além disso, seu sabor intenso combina tanto com vinhos tintos encorpados, quanto com um cafézinho quente passado na hora, é só escolher a receita e combinar!
Peso: 700g em média.
Maturação Média: Mínima de 15 dias
Validade: 90 dias. Após aberto, consumir em até 30 dias.
Produção: Fazenda Bicame, São Roque de Minas/MG. Produtora: Etania Costa.
Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.
*Informações Nutricionais abaixo no fim da página*
Queijo Canastra Autêntico:
Diretamente do município de São Roque de Minas, região da Canastra, a produtora conhecida como Taninha matura seus queijos tradicionais, que dão origem à queijos maravilhosos e únicos, dignos de peças artesanais. Estando em núcleo familiar, Taninha conta com o apoio do marido José e do filho João Paulo, que juntos continuam o negócio e formam esse queijo tão marcante: O Curral de Pedra. Segundo a família, esse nome foi dado em homenagem às estruturas de pedra que são encontradas no caminho da fazenda, que eram utilizadas para lida e comércio dos animais.
O Queijo Canastra é reconhecido como patrimônio imaterial e cultural brasileiro pelo Iphan (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional), e para ser autêntico só pode ser produzido aqui na Região da Serra Canastra composta pelos municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Piumhi, Medeiros, Bambuí, Tapiraí e Delfinópolis.
O que é o Queijo Tipo Canastra?
Queijo Canastra ou Queijo Tipo Canastra são as denominações para o queijo tradicional produzido na Serra da Canastra, sendo que para levar esse nome esse produto deve ser feito nas cidades que englobam a Microrregião da Canastra e seguindo a receita única tradicional de leite cru, coalho, sal e pingo.
O que é o "Pingo" na produção do queijo?
O pingo é uma espécie de fermento natural, no qual o soro que escorre dos queijos é coletado em pequenos baldes para ser utilizado na produção do próximo queijo, mantendo assim a fermentação com a microbiota própria da região.
Qual é o sabor do queijo canastra?
Com sabor marcante e típico de um produto artesanal, o Canastra é um queijo de gosto proeminente e intenso, com uma complexidade de sabores advindos do leite cru. Além disso, possui uma leve picância de fundo que dá um toque ainda mais marcante e saboroso ao produto.
Por ser uma peça artesanal única, o sabor do queijo varia conforme a época do ano e o estágio de maturação, podendo apresentar uma coloração mais branca e um sabor mais moderado com aspecto fresco, ou uma casca bem amarelada e um sabor mais intenso, assim tendo um aspecto bem mais seco e curado.
Por que o queijo canastra é bom?
Por ter uma receita tão tradicional, esse queijo é produzido há mais de 200 anos no Brasil, sendo um primo direto do Queijo Serra da Estrela. A junção dessa tradição com as condições de clima, relevo, altitude e pastagem da região fazem com que o Canastra tenha um sabor único e inigualável, sendo reconhecido mundialmente por sua qualidade.
Como comer o queijo Canastra?
É um queijo que combina perfeitamente com inúmeras receitas e formas de preparo, sendo ideal para sanduíches, pão de queijo, quiche, ralado sobre massas ou até mesmo frito na frigideira. Quando preparado, o queijo canastra meia cura acentua seu sabor e traz nuances completamente diferentes para o produto, realçando ainda mais o seu gosto artesanal.
Pode comer a casca do Queijo Canastra?
Sim, a casca do queijo canastra pode ser comida e faz parte da experiência do produto, sendo que quando curado a casca fica mais amarelinha e firma, enquanto o interior fica mais esbranquiçado e cremoso.
Informações Nutricionais:
Quantidade por Porção - 30g (1 fatia) |
|
%VD* |
Valor Energético |
103 Kcal = 433 KJ |
5 |
Carboidratos |
3,0g |
0 |
Proteínas |
8,0g |
11 |
Gorduras Totais |
7,2g |
13 |
Gorduras Saturadas |
4,6g |
21 |
Gorduras Trans |
0,3g |
- |
Fibra Alimentar |
0,0g |
0 |
Sódio |
277mg |
12 |
*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Ingredientes: Leite cru, coalho, pingo e sal.
*Alérgicos: Contém Leite. Contém Lactose.
*Não contém Glúten.
Avise-me quando disponível
×
Instruções
×