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Queijo Parmesão da Alagoa Serra do Condado 1kg Premiado
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Queijo Parmesão da Alagoa Serra do Condado 1kg Premiado

Sku: PCONDADOPARM

Categoria: ParmesãoQueijoPremiados

Marca: Alagoa

Quantidade Disponivel: 3 un

6 avaliações

Unidade: un
un

Por R$ 152,80

3x de R$ 50,93 sem juros

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Descrição do Produto

Queijo da Alagoa Serra do Condado


A Região da Alagoa é um lugar recheado de tesouros culinários e muito prestigiada por seus queijos deliciosos, nas imediações da Serra da Mantiqueira a 1100m de altitude. As características da região como clima, altitude e pastagem fazem com que os queijos daquele local tenham um sabor único e inconfundível. 

Sendo um dos produtores mais antigos dali, o Sr. Jayr Martins de Barros é um queijeiro tradicional, que junto de sua família produz a sua versão do delicioso queijo da região da Alagoa. Produzido com uma receita clássica que atravessou o tempo, esse queijo é uma mistura de toda a qualidade da região e toda a dedicação de uma família queijeira, que produz essa delícia com muito amor e competência. 

Toda essa qualidade foi reconhecida e o Queijo Serra do Condado recebeu diversos prêmios importantíssimos:

Premios queijo serra do condado

*Observações:

Esse é um Parmesão com aspecto mais fresco, tendo uma consistência mais macia.

Informações Sobre o Parmesão Serra do Condado:

Características: Queijo branco ou levemente arredondado, textura lisa e levemente resistente ao corte, sabor intenso e complexo de parmesão, com todas as características da região.

Harmonização: Esse é um queijo extremamente versátil. Apesar de ser um parmesão, suas características únicas de sabor fazem com que ele harmonize com tudo: Vai bem com um cafézinho, mas também combina perfeitamente com um vinho, doces, cachaças ou até mesmo usado em receitas deliciosas. Aprecie da forma que você mais gostar!


Peso: 1kg em média.

Maturação Média: 25 dias

Validade: 90 dias. Após aberto, consumir em até 30 dias.

Produção: Jayr Martins, Zona Rural de Alagoa/MG.


Terroir: Microrregião da Alagoa.

*Informações Nutricionais no fim da página*

Como conservar o Queijo:

Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
Durante o transporte é normal o queijo liberar manteiga e/ou soro devido a embalagem e temperaturas mais quentes. Retire da embalagem e lave em água corrente, em seguida seque com pano ou papel toalha.

O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque novamente com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.

Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural.

Onde é produzido o Queijo da Alagoa?

Os queijos são produzidos no município de Alagoa/MG. A região de Alagoa oferece condições climáticas e geográficas ideais para a produção de queijos de alta qualidade. O Queijo da Alagoa é um queijo artesanal, o que significa que é produzido de forma tradicional, muitas vezes em pequenas fazendas familiares. Os produtores locais utilizam métodos transmitidos de geração em geração, o que confere ao Queijo da Alagoa um sabor e uma textura únicos.



Como cortar o queijo para degustação?

Por ser um queijo macio e com ótima fatiabilidade, você pode optar por cortá-lo em cubinhos, palitinhos ou fatias. Recomenda-se os dois primeiros para que cada pedaço seja colocado inteiramente na boca. No caso dos queijos frescos não há necessidade de facas especiais, mas a mais famosa para a ocasião é a faca de tamanho menor, lâmina curva e ponta bifurcada, ideal para cortar e espetar o queijo logo em seguida. 

O que servir com a tábua de queijos?

Algumas coisas não podem faltar em uma tábua de frios! Para trazer uma textura mais crocante em contraste com os queijos, podem ser servidos torradas, biscoitos salgados, amendoim e croquetes. Para harmonizar os sabores também é possível servir azeitonas, salames e presuntos. E por fim, trazendo um frescor para a tábua, convém utilizar frutas com acidez moderada, como uvas, morangos, damascos, kiwis, mirtilos ou tangerinas. Também não pode faltar uma geleia, antepasto ou mel para complementar todas essas delícias!

Informações Nutricionais:
 
Quantidade por Porção - 30g (1 fatia)
 
%VD*
Valor Energético
117 Kcal = 491,4 KJ 
6
Carboidratos
1g
0
Proteínas
11g
14
Gorduras Totais
7,7g
14
Gorduras Saturadas
4,9g
22
Gorduras Trans
0g
-
Fibra Alimentar
0mg
0
Sódio
481mg
20

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Ingredientes: Leite cru, sal, coalho e fermento.

*Alérgicos: Contém Leite. Contém Lactose.

*Não contém Glúten.