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Queijo do Johne 1,1kg - Premiado
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Queijo do Johne 1,1kg - Premiado

Sku: PCANASTRAJOHNE

Categoria: CanastraMais VendidosQueijoOs QueridinhosPremiados

Marca: Queijo do Johne

Quantidade Disponivel: 1 un

31 avaliações

Unidade: un
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Descrição do Produto

QUEIJO CANASTRA DO JOHNE PREMIADO


O Queijo Meia Cura Tradicional é produzido artesanalmente dentro da Microrregião da Serra da Canastra, onde a combinação do tipo de pastagem, gado, clima, relevo e pureza da água garantem um sabor único ao queijo. Feito apenas com Leite Cru, Coalho, Pingo e Sal, mantendo a forma tradicional da Região da Canastra que foi passada ao longo das gerações. 

As décadas de tradição, cuidado e integridade tornaram o Queijo do Johne uma referência em todo o Brasil, se estendendo até a França com destaques e premiações.

 

O Mondial du Fromage, também conhecido como World Cheese Awards, é uma competição anual de queijos que reúne produtores, especialistas e amantes de queijos de todo o mundo. O evento tem como objetivo promover a excelência na produção de queijos, reconhecendo e premiando os melhores exemplares de diferentes categorias. 

Durante o evento, os queijos são avaliados por um painel de juízes especializados, que seguem critérios rigorosos de avaliação, levando em consideração características como sabor, textura, aparência e aroma. Os queijos são categorizados de acordo com seu tipo, origem e método de produção, permitindo uma competição justa e equilibrada entre os participantes.


*Observações:

O queijo pode variar o seu estágio de maturação conforme a época do ano, podendo ser enviado mais fresco ou mais curado a partir da demanda.

Os furos / buraquinhos no queijo também podem variar conforme sua maturação, podendo ocasionar em um queijo mais liso ou mais furadinho.
Informações Sobre o Canastra do Johne:

Características: Casca fina e amarelada, textura lisa, macia, sabor proeminente e levemente picante.

Ingredientes: Leite cru, coalho, pingo e Sal.

Peso: 1kg em média.

Produção: Fazenda Capirava, Vargem Bonita/MG. Produtor: Johne de Castro.

Maturação Média: 21 dias

Validade: 90 dias.

Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.

*Informações Nutricionais no fim da página*

Kits com o queijo do Johne:

 
kit queijo do johne com cachaça          Kit queijo do johne com grana padano          kit queijo do johne com maturador
Harmonização: 

- Vinho tinto encorpado:
Um vinho tinto encorpado, como um Malbec ou Cabernet Sauvignon, pode ser uma excelente escolha para harmonizar com o queijo Canastra. A estrutura e os taninos desses vinhos combinam bem com a intensidade e a cremosidade do queijo.

- Vinho branco mineral: Para uma abordagem diferente, experimente combinar o queijo Canastra com um vinho branco mineral, como um Chardonnay ou um Sauvignon Blanc. Esses vinhos frescos e cítricos podem equilibrar a riqueza do queijo, criando uma harmonização refrescante.

- Cerveja artesanal: Uma boa cerveja artesanal pode ser uma ótima opção para harmonizar com o queijo Canastra. Escolha uma cerveja de estilo mais encorpado, como uma Belgian Tripel ou uma Stout, que tenha notas maltadas e torradas para combinar com os sabores intensos do queijo.

- Doces tradicionais: O Canastra é ideal para comer com uma goiabada cascão, um doce de leite ou até mesmo compotas, dando uma complexidade de sabores misturando o doce com o salgado e valorizando todo o sabor do queijo.

- Café: Sendo um queijo tão versátil, o Canastra também vai super bem com um café de qualidade, sobretudo aqueles de acidez moderada e torra forte.

- Geleia de frutas: A doçura e acidez de uma geleia de frutas, como geleia de figo ou geleia de frutas vermelhas, pode criar um contraste delicioso com a riqueza e a salinidade do queijo Canastra. Espalhe uma pequena quantidade de geleia sobre uma fatia de queijo e saboreie a combinação de sabores.

- Pão de fermentação natural: O queijo Canastra também pode ser apreciado em combinação com um bom pão de fermentação natural. A textura e o sabor do pão artesanal complementam bem a cremosidade e a intensidade do queijo.

- Receitas: É um queijo versátil, também muito bom para criação de receitas como Pão de Queijo, Pìzza, Empadinha, Quiche e quaisquer outras delícias que a criatividade alcançar. 

Sugestões de montagem e harmonização:


 
Queijo Canastra do Johne com Vinho     Pão de queijo feito com queijo Canastra do Johne     Queijo Canastra do Johne ralado sobre massa
 

O Queijo do Johne é um legítimo Queijo Canastra meia cura com casca amarelada, textura lisa, consistência e sabor especial. Feito com amor e carinho pela família Johne de Castro na fazenda Capivara, localizada no município de Vargem Bonita-MG / Microrregião da Serra da Canastra, seguindo a tradição queijeira iniciada por seus avós em 1975.

Sua produção segue os padrões tradicionais: Leite Cru, Pingo, Coalho e Sal. O manejo do gado e os cuidados com a pastagem, aliados às características naturais da Canastra resultam em um queijo com qualidades únicas.

 

Queijo Canastra Autêntico:

O Queijo Canastra é reconhecido como patrimônio imaterial e cultural brasileiro pelo Iphan (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional), e para ser autêntico só pode ser produzido aqui na Região da Serra Canastra composta pelos municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Piumhi, Medeiros, Bambuí, Tapiraí e Delfinópolis.

Fazenda Capivara:

O queijo do Johne é produzido desde 1975 na Fazenda Capivara, em Vargem Bonita, que manteve a tradição queijeira ao longo do tempo e passou de pai para filho, refinando a produção até chegar ao queijo do Johne premiado como conhecemos hoje em dia. Lá na fazenda o gado é criado livre e à pasto, mantendo as boas práticas, complementando com o clima, o relevo e a água local que fazem com que o queijo tenha características únicas.

 
Fazenda queijo do johne ordenha     Gado leiteiro fazenda capivara queijo do johne     produção do quiejo do johne

Como conservar o Queijo Canastra:

Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
Durante o transporte é normal o queijo liberar manteiga e/ou soro devido a embalagem e temperaturas mais quentes. Retire da embalagem e lave em água corrente, em seguida seque com pano ou papel toalha.

O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque novamente com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.

Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural.

 

Como continuar a maturação do Queijo Canastra:

Para aqueles que apreciam um queijo de sabor mais acentuado é possível continuar a maturação em casa, deixando o queijo fora da geladeira em local fresco e arejado, sobre uma tábua de madeira ou prata e coberto com pano fino.

É ideal virá-lo diariamente para que a maturação ocorra dos dois lados. A cada dia o queijo ficará com a textura mais firme e sabor mais intenso, sempre em função do clima local. Dessa forma, o queijo também tende a se conservar por mais tempo.

O Maturador em madeira é perfeito para a cura de queijos e pode simplificar o processo, além de ser uma linda peça de decoração. Temos vários modelos e tamanhos, confira!

Maturador de Mesa em madeira        Maturador para dois queijos em madeira   Maturador para três queijos em madeira


O que é o Queijo Tipo Canastra?

Queijo Canastra ou Queijo Tipo Canastra são as denominações para o queijo tradicional produzido na Serra da Canastra, sendo que para levar esse nome esse produto deve ser feito nas cidades que englobam a Microrregião da Canastra e seguindo a receita única tradicional de leite cru, coalho, sal e pingo.

O que é o "Pingo" na produção do queijo?

O pingo é uma espécie de fermento natural, no qual o soro que escorre dos queijos é coletado em pequenos baldes para ser utilizado na produção do próximo queijo, mantendo assim a fermentação com a microbiota própria da região. 

Qual é o sabor do queijo canastra?

Com sabor marcante e típico de um produto artesanal, o Canastra é um queijo de gosto proeminente e intenso, com uma complexidade de sabores advindos do leite cru. Além disso, possui uma leve picância de fundo que dá um toque ainda mais marcante e saboroso ao produto. 

Por ser uma peça artesanal única, o sabor do queijo varia conforme a época do ano e o estágio de maturação, podendo apresentar uma coloração mais branca e um sabor mais moderado com aspecto fresco, ou uma casca bem amarelada e um sabor mais intenso, assim tendo um aspecto bem mais seco e curado.

Por que o queijo canastra é bom?

Por ter uma receita tão tradicional, esse queijo é produzido há mais de 200 anos no Brasil, sendo um primo direto do Queijo Serra da Estrela. A junção dessa tradição com as condições de clima, relevo, altitude e pastagem da região fazem com que o Canastra tenha um sabor único e inigualável, sendo reconhecido mundialmente por sua qualidade.

Como comer o queijo Canastra?

Esse queijo pode ser consumido puro, acompanhado de um cafézinho ou até mesmo um bom vinho. Apesar disso, também é um queijo que combina perfeitamente com inúmeras receitas e formas de preparo, sendo ideal para sanduíches, pão de queijo, quiche, ralado sobre massas ou até mesmo frito na frigideira. Quando preparado, o queijo canastra meia cura acentua seu sabor e traz nuances completamente diferentes para o produto, realçando ainda mais o seu gosto artesanal.

Pode comer a casca do Queijo Canastra?

Sim, a casca do queijo canastra pode ser comida e faz parte da experiência do produto, sendo que quando curado a casca fica mais amarelinha e firma, enquanto o interior fica mais esbranquiçado e cremoso.
Informações Nutricionais:
 
 
Quantidade por Porção - 30g (1 fatia)
 
%VD*
Valor Energético
103 Kcal = 433 KJ 
5
Carboidratos
3,0g
0
Proteínas
8,0g
11
Gorduras Totais
7,2g
13
Gorduras Saturadas
4,6g
21
Gorduras Trans
0,3g
-
Fibra Alimentar
0,0g
0
Sódio
277mg
12

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Ingredientes: Leite cru, coalho, pingo e sal.

*Alérgicos: Contém Leite. Contém Lactose.

*Não contém Glúten.