Kit 4 Queijos Canastra Premiados - Total 1kg
Sku: KIT4PREMIADOS
Categoria: CanastraQueijoOs QueridinhosPremiadosKitsKits de Queijos
Marca: Queijo Canastra
Quantidade Disponivel: 5 un
Por R$ 174,90
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Kit 4 Queijos Canastra Premiados
Um kit com quatro Queijos Canastra Meia Cura premiados no Brasil e na França, trazendo quatro versões de sabores únicos dessa iguaria culinária que só pode ser encontrada aqui na região.
O Queijo Meia Cura Tradicional é produzido artesanalmente dentro da Microrregião da Serra da Canastra, onde a combinação do tipo de pastagem, gado, clima, relevo e pureza da água garantem um sabor único ao queijo. Feito apenas com Leite Cru, Coalho, Pingo e Sal, mantendo a forma tradicional da Região da Canastra que foi passada ao longo das gerações.
A Região da Canastra está localizada no sudoeste de Minas Gerais e é o berço de paisagens exuberantes, belezas naturais e uma culinária típica extremamente rica. Nesse ambiente maravilhoso foi onde surgiu o Queijo Canastra, produzido exclusivamente por fazendeiros locais que com muito amor fazem um produto artesanal cheio de história e sabor.
*Observações:
O queijo pode variar o seu estágio de maturação conforme a época do ano, podendo ser enviado mais fresco ou mais curado a partir da demanda.
Os furos / buraquinhos no queijo também podem variar conforme sua maturação, podendo ocasionar em um queijo mais liso ou mais furadinho.
Informações gerais sobre os queijos Canastra:
Ingredientes: Leite cru, coalho, pingo e Sal.
Peso: 250g em média por cunha, 1kg em média total.
Maturação Média: 14 dias.
Validade: 90 dias.
Após aberto, consumir em até 30 dias.
*Informações Nutricionais no fim da página*
CONHEÇA O QUEIJO DO JOHNE:
O Queijo do Johne é um legítimo Queijo Canastra meia cura com casca amarelada, textura lisa, consistência e sabor especial. Feito com amor e carinho pela família Johne de Castro na fazenda Capivara, localizada no município de Vargem Bonita-MG / Microrregião da Serra da Canastra, seguindo a tradição queijeira iniciada por seus avós em 1975.
Sua produção segue os padrões tradicionais: Leite Cru, Pingo, Coalho e Sal. O manejo do gado e os cuidados com a pastagem, aliados às características naturais da Canastra resultam em um queijo com qualidades únicas.
As décadas de tradição, cuidado e integridade tornaram o Queijo do Johne uma referência em todo o Brasil, se estendendo até a França com destaques e premiações. O Mondial du Fromage, também conhecido como World Cheese Awards, é uma competição anual de queijos que reúne produtores, especialistas e amantes de queijos de todo o mundo. O evento tem como objetivo promover a excelência na produção de queijos, reconhecendo e premiando os melhores exemplares de diferentes categorias.
Durante o evento, os queijos são avaliados por um painel de juízes especializados, que seguem critérios rigorosos de avaliação, levando em consideração características como sabor, textura, aparência e aroma. Os queijos são categorizados de acordo com seu tipo, origem e método de produção, permitindo uma competição justa e equilibrada entre os participantes.
CONHEÇA O QUEIJO PEDACIN DA SERRA:
Quando Francielle assumiu a produção dos queijos, percebeu que a fazenda se tornou um ponto de unificação da família, onde todos se encontravam para momentos tempo juntos. Esse ambiente de amor e carinho, junto à padronização dos processos de produção e a ajuda direta dos familiares, resultou em uma produção de queijos Canastra de altíssima qualidade e sabor inigualável. Os Queijos Pedacin da Serra são mais uma expressão dos tesouros que a Região da Canastra pode nos proporcionar, sobretudo quando a produção é feita com o amor genuíno pelos queijos.
O Queijo Pedacin da Serra é um Meia Cura tradicional, daqueles que só a Região da Canastra pode proporcionar. Carregando tradições de família, esse queijo é o resultado do carinho e dedicação da produtora Francielle e sua família, que hoje compõem a 5° geração de produção de queijos Canastra na família.
Toda essa tradição e paixão rendeu um prêmio para o Queijo Pedacin da Serra:
- Bronze no Mundial do Queijo Brasil 2022
CONHEÇA O QUEIJO BARÃO DE CANASTRA:
Vindo de uma tradição de gado leiteiro, o casal Rogério e Larissa aprenderam com os familiares a arte da produção de queijos tradicionais na Região da Canastra. Ainda em formas de madeira, aprendeu com os avós a dominar as técnicas para produzir um queijo de altíssima qualidade, feito com extremo zelo e carinho, que expressa toda a qualidade que a região pode proporcionar. Trabalhando com gado Jersey, Caracu e Girolando, o trato respeitoso com os animais é fundamental para os produtos diferenciados que são os queijos Barão da Canastra.
O Barão da Canastra é um clássico Meia Cura que expressa todo o terroir e a qualidade que formam esses queijos tão marcantes. Produzido em família há gerações, já foi reconhecido e premiado mundialmente por sua qualidade única, acumulando vários prêmios como:
- Bronze no Mondial Du Fromage na França em 2021
- Ouro no Mundial do Queijo do Brasil em 2022
CONHEÇA O QUEIJO CURRAL DE PEDRAS:
Diretamente do município de São Roque de Minas, região da Canastra, a produtora conhecida como Taninha matura seus queijos tradicionais, que dão origem à queijos maravilhosos e únicos, dignos de peças artesanais. Estando em núcleo familiar, Taninha conta com o apoio do marido José e do filho João Paulo, que juntos continuam o negócio e formam esse queijo tão marcante: O Curral de Pedra. Segundo a família, esse nome foi dado em homenagem às estruturas de pedra que são encontradas no caminho da fazenda, que eram utilizadas para lida e comércio dos animais.
Também conhecido como Queijo da Taninha, é produzido no município de São Roque de Minas/MG com muito carinho e zelo, resultando num Queijo Canastra meia cura de casca amarela e riquíssimo em sabor!
-
Prata no Mundial Queijo Brasil 2019 Araxá
Queijo Canastra Autêntico:
O Queijo Canastra é reconhecido como patrimônio imaterial e cultural brasileiro pelo Iphan (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional), e para ser autêntico só pode ser produzido aqui na Região da Serra Canastra composta pelos municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Piumhi, Medeiros, Bambuí, Tapiraí e Delfinópolis.
Como conservar o Queijo Canastra:
Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
Durante o transporte é normal o queijo liberar manteiga e/ou soro devido a embalagem e temperaturas mais quentes. Retire da embalagem e lave em água corrente, em seguida seque com pano ou papel toalha.
O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque novamente com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.
Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural.
Como continuar a maturação do Queijo Canastra:
Para aqueles que apreciam um queijo de sabor mais acentuado é possível continuar a maturação em casa, deixando o queijo fora da geladeira em local fresco e arejado, sobre uma tábua de madeira ou prata e coberto com pano fino.
É ideal virá-lo diariamente para que a maturação ocorra dos dois lados. A cada dia o queijo ficará com a textura mais firme e sabor mais intenso, sempre em função do clima local. Dessa forma, o queijo também tende a se conservar por mais tempo.
O Maturador em madeira é perfeito para a cura de queijos e pode simplificar o processo, além de ser uma linda peça de decoração. Temos vários modelos e tamanhos, confira!

O que é o Queijo Tipo Canastra?
Queijo Canastra ou Queijo Tipo Canastra são as denominações para o queijo tradicional produzido na Serra da Canastra, sendo que para levar esse nome esse produto deve ser feito nas cidades que englobam a Microrregião da Canastra e seguindo a receita única tradicional de leite cru, coalho, sal e pingo.
O que é o "Pingo" na produção do queijo?
O pingo é uma espécie de fermento natural, no qual o soro que escorre dos queijos é coletado em pequenos baldes para ser utilizado na produção do próximo queijo, mantendo assim a fermentação com a microbiota própria da região.
Qual é o sabor do queijo canastra?
Com sabor marcante e típico de um produto artesanal, o Canastra é um queijo de gosto proeminente e intenso, com uma complexidade de sabores advindos do leite cru. Além disso, possui uma leve picância de fundo que dá um toque ainda mais marcante e saboroso ao produto.
Por ser uma peça artesanal única, o sabor do queijo varia conforme a época do ano e o estágio de maturação, podendo apresentar uma coloração mais branca e um sabor mais moderado com aspecto fresco, ou uma casca bem amarelada e um sabor mais intenso, assim tendo um aspecto bem mais seco e curado.
Por que o queijo canastra é bom?
Por ter uma receita tão tradicional, esse queijo é produzido há mais de 200 anos no Brasil, sendo um primo direto do Queijo Serra da Estrela. A junção dessa tradição com as condições de clima, relevo, altitude e pastagem da região fazem com que o Canastra tenha um sabor único e inigualável, sendo reconhecido mundialmente por sua qualidade.
Como comer o queijo Canastra?
Esse queijo pode ser consumido puro, acompanhado de um cafézinho ou até mesmo um bom vinho. Apesar disso, também é um queijo que combina perfeitamente com inúmeras receitas e formas de preparo, sendo ideal para sanduíches, pão de queijo, quiche, ralado sobre massas ou até mesmo frito na frigideira. Quando preparado, o queijo canastra meia cura acentua seu sabor e traz nuances completamente diferentes para o produto, realçando ainda mais o seu gosto artesanal.
Pode comer a casca do Queijo Canastra?
Sim, a casca do queijo canastra pode ser comida e faz parte da experiência do produto, sendo que quando curado a casca fica mais amarelinha e firma, enquanto o interior fica mais esbranquiçado e cremoso.
Informações Nutricionais:
Quantidade por Porção - 30g (1 fatia) |
|
%VD* |
Valor Energético |
103 Kcal = 433 KJ |
5 |
Carboidratos |
3,0g |
0 |
Proteínas |
8,0g |
11 |
Gorduras Totais |
7,2g |
13 |
Gorduras Saturadas |
4,6g |
21 |
Gorduras Trans |
0,3g |
- |
Fibra Alimentar |
0,0g |
0 |
Sódio |
277mg |
12 |