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Kit 4 Queijos Canastra Premiados - Total 1kg

Sku: KIT4PREMIADOS

Categoria: CanastraQueijoOs QueridinhosPremiadosKitsKits de Queijos

Marca: Queijo Canastra

Quantidade Disponivel: 5 un

9 avaliações

Unidade: un
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Por R$ 174,90

3x de R$ 58,30 sem juros

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Descrição do Produto

Kit 4 Queijos Canastra Premiados


Um kit com quatro Queijos Canastra Meia Cura premiados no Brasil e na França, trazendo quatro versões de sabores únicos dessa iguaria culinária que só pode ser encontrada aqui na região.

O Queijo Meia Cura Tradicional é produzido artesanalmente dentro da Microrregião da Serra da Canastra, onde a combinação do tipo de pastagem, gado, clima, relevo e pureza da água garantem um sabor único ao queijo. Feito apenas com Leite Cru, Coalho, Pingo e Sal, mantendo a forma tradicional da Região da Canastra que foi passada ao longo das gerações.

A Região da Canastra está localizada no sudoeste de Minas Gerais e é o berço de paisagens exuberantes, belezas naturais e uma culinária típica extremamente rica. Nesse ambiente maravilhoso foi onde surgiu o Queijo Canastra, produzido exclusivamente por fazendeiros locais que com muito amor fazem um produto artesanal cheio de história e sabor.

*Observações:

O queijo pode variar o seu estágio de maturação conforme a época do ano, podendo ser enviado mais fresco ou mais curado a partir da demanda.

Os furos / buraquinhos no queijo também podem variar conforme sua maturação, podendo ocasionar em um queijo mais liso ou mais furadinho.


Informações gerais sobre os queijos Canastra:

Ingredientes: Leite cru, coalho, pingo e Sal.

Peso: 250g em média por cunha, 1kg em média total.

Maturação Média: 14 dias.

Validade: 90 dias.
Após aberto, consumir em até 30 dias.

*Informações Nutricionais no fim da página*

CONHEÇA O QUEIJO DO JOHNE:


O Queijo do Johne é um legítimo Queijo Canastra meia cura com casca amarelada, textura lisa, consistência e sabor especial. Feito com amor e carinho pela família Johne de Castro na fazenda Capivara, localizada no município de Vargem Bonita-MG / Microrregião da Serra da Canastra, seguindo a tradição queijeira iniciada por seus avós em 1975.
Sua produção segue os padrões tradicionais: Leite Cru, Pingo, Coalho e Sal. O manejo do gado e os cuidados com a pastagem, aliados às características naturais da Canastra resultam em um queijo com qualidades únicas.

As décadas de tradição, cuidado e integridade tornaram o Queijo do Johne uma referência em todo o Brasil, se estendendo até a França com destaques e premiações. O Mondial du Fromage, também conhecido como World Cheese Awards, é uma competição anual de queijos que reúne produtores, especialistas e amantes de queijos de todo o mundo. O evento tem como objetivo promover a excelência na produção de queijos, reconhecendo e premiando os melhores exemplares de diferentes categorias. 

Durante o evento, os queijos são avaliados por um painel de juízes especializados, que seguem critérios rigorosos de avaliação, levando em consideração características como sabor, textura, aparência e aroma. Os queijos são categorizados de acordo com seu tipo, origem e método de produção, permitindo uma competição justa e equilibrada entre os participantes.

CONHEÇA O QUEIJO PEDACIN DA SERRA:

Quando Francielle assumiu a produção dos queijos, percebeu que a fazenda se tornou um ponto de unificação da família, onde todos se encontravam para momentos tempo juntos. Esse ambiente de amor e carinho, junto à padronização dos processos de produção e a ajuda direta dos familiares, resultou em uma produção de queijos Canastra de altíssima qualidade e sabor inigualável. Os Queijos Pedacin da Serra são mais uma expressão dos tesouros que a Região da Canastra pode nos proporcionar, sobretudo quando a produção é feita com o amor genuíno pelos queijos.

O Queijo Pedacin da Serra é um Meia Cura tradicional, daqueles que só a Região da Canastra pode proporcionar. Carregando tradições de família, esse queijo é o resultado do carinho e dedicação da produtora Francielle e sua família, que hoje compõem a 5° geração de produção de queijos Canastra na família. 

Toda essa tradição e paixão rendeu um prêmio para o Queijo Pedacin da Serra:

 
  • Bronze no Mundial do Queijo Brasil 2022

CONHEÇA O QUEIJO BARÃO DE CANASTRA:

Vindo de uma tradição de gado leiteiro, o casal Rogério e Larissa aprenderam com os familiares a arte da produção de queijos tradicionais na Região da Canastra. Ainda em formas de madeira, aprendeu com os avós a dominar as técnicas para produzir um queijo de altíssima qualidade, feito com extremo zelo e carinho, que expressa toda a qualidade que a região pode proporcionar. Trabalhando com gado Jersey, Caracu e Girolando, o trato respeitoso com os animais é fundamental para os produtos diferenciados que são os queijos Barão da Canastra.

O Barão da Canastra é um clássico Meia Cura que expressa todo o terroir e a qualidade que formam esses queijos tão marcantes. Produzido em família há gerações, já foi reconhecido e premiado mundialmente por sua qualidade única, acumulando vários prêmios como:

  • Bronze no Mondial Du Fromage na França em 2021
  • Ouro no Mundial do Queijo do Brasil em 2022

CONHEÇA O QUEIJO CURRAL DE PEDRAS:

Diretamente do município de São Roque de Minas, região da Canastra, a produtora conhecida como Taninha matura seus queijos tradicionais, que dão origem à queijos maravilhosos e únicos, dignos de peças artesanais. Estando em núcleo familiar, Taninha conta com o apoio do marido José e do filho João Paulo, que juntos continuam o negócio e formam esse queijo tão marcante: O Curral de Pedra. Segundo a família, esse nome foi dado em homenagem às estruturas de pedra que são encontradas no caminho da fazenda, que eram utilizadas para lida e comércio dos animais.

Também conhecido como Queijo da Taninha, é produzido no município de São Roque de Minas/MG com muito carinho e zelo, resultando num Queijo Canastra meia cura de casca amarela e riquíssimo em sabor! 

  • Prata no Mundial Queijo Brasil 2019 Araxá

Queijo Canastra Autêntico:

O Queijo Canastra é reconhecido como patrimônio imaterial e cultural brasileiro pelo Iphan (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional), e para ser autêntico só pode ser produzido aqui na Região da Serra Canastra composta pelos municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Piumhi, Medeiros, Bambuí, Tapiraí e Delfinópolis.

Como conservar o Queijo Canastra:

Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
Durante o transporte é normal o queijo liberar manteiga e/ou soro devido a embalagem e temperaturas mais quentes. Retire da embalagem e lave em água corrente, em seguida seque com pano ou papel toalha.

O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque novamente com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.

Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural.


Como continuar a maturação do Queijo Canastra:

Para aqueles que apreciam um queijo de sabor mais acentuado é possível continuar a maturação em casa, deixando o queijo fora da geladeira em local fresco e arejado, sobre uma tábua de madeira ou prata e coberto com pano fino.

É ideal virá-lo diariamente para que a maturação ocorra dos dois lados. A cada dia o queijo ficará com a textura mais firme e sabor mais intenso, sempre em função do clima local. Dessa forma, o queijo também tende a se conservar por mais tempo.

O Maturador em madeira é perfeito para a cura de queijos e pode simplificar o processo, além de ser uma linda peça de decoração. Temos vários modelos e tamanhos, confira!

Maturador de Mesa em madeira        Maturador para dois queijos em madeira   Maturador para três queijos em madeira


O que é o Queijo Tipo Canastra?

Queijo Canastra ou Queijo Tipo Canastra são as denominações para o queijo tradicional produzido na Serra da Canastra, sendo que para levar esse nome esse produto deve ser feito nas cidades que englobam a Microrregião da Canastra e seguindo a receita única tradicional de leite cru, coalho, sal e pingo.

O que é o "Pingo" na produção do queijo?

O pingo é uma espécie de fermento natural, no qual o soro que escorre dos queijos é coletado em pequenos baldes para ser utilizado na produção do próximo queijo, mantendo assim a fermentação com a microbiota própria da região. 

Qual é o sabor do queijo canastra?

Com sabor marcante e típico de um produto artesanal, o Canastra é um queijo de gosto proeminente e intenso, com uma complexidade de sabores advindos do leite cru. Além disso, possui uma leve picância de fundo que dá um toque ainda mais marcante e saboroso ao produto. 

Por ser uma peça artesanal única, o sabor do queijo varia conforme a época do ano e o estágio de maturação, podendo apresentar uma coloração mais branca e um sabor mais moderado com aspecto fresco, ou uma casca bem amarelada e um sabor mais intenso, assim tendo um aspecto bem mais seco e curado.

Por que o queijo canastra é bom?

Por ter uma receita tão tradicional, esse queijo é produzido há mais de 200 anos no Brasil, sendo um primo direto do Queijo Serra da Estrela. A junção dessa tradição com as condições de clima, relevo, altitude e pastagem da região fazem com que o Canastra tenha um sabor único e inigualável, sendo reconhecido mundialmente por sua qualidade.

Como comer o queijo Canastra?

Esse queijo pode ser consumido puro, acompanhado de um cafézinho ou até mesmo um bom vinho. Apesar disso, também é um queijo que combina perfeitamente com inúmeras receitas e formas de preparo, sendo ideal para sanduíches, pão de queijo, quiche, ralado sobre massas ou até mesmo frito na frigideira. Quando preparado, o queijo canastra meia cura acentua seu sabor e traz nuances completamente diferentes para o produto, realçando ainda mais o seu gosto artesanal.

Pode comer a casca do Queijo Canastra?

Sim, a casca do queijo canastra pode ser comida e faz parte da experiência do produto, sendo que quando curado a casca fica mais amarelinha e firma, enquanto o interior fica mais esbranquiçado e cremoso.
Informações Nutricionais:
 
 
Quantidade por Porção - 30g (1 fatia)
 
%VD*
Valor Energético
103 Kcal = 433 KJ 
5
Carboidratos
3,0g
0
Proteínas
8,0g
11
Gorduras Totais
7,2g
13
Gorduras Saturadas
4,6g
21
Gorduras Trans
0,3g
-
Fibra Alimentar
0,0g
0
Sódio
277mg
12

*Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000Kcal ou 8.400KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Ingredientes: Leite cru, coalho, pingo e sal.

*Alérgicos: Contém Leite. Contém Lactose.

*Não contém Glúten.