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Queijo Canastra Extra Maturado Faz o Bem 800g - 90 dias de Maturação
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Queijo Canastra Extra Maturado Faz o Bem 800g - 90 dias de Maturação

Sku: 65AA864B467DF

Categoria: QueijoCanastraCanastra Extra Maturado

Marca: Faz o bem

Quantidade Disponivel: 14 un

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Descrição do Produto

Queijo Canastra Extra Maturado Faz o Bem - 90 Dias de Maturação

O Extra Maturado é um queijo Canastra para aqueles que gostam de sabores intensos! Encorpado e de sabor proeminente, ideal para acompanhar bebidas fortes.

A Queijaria Faz o Bem tem como proposta trazer o primeiro Queijo Canastra Orgânico para o mercado! Para isso, eles aliam o manejo regenerativo, as boas práticas e muito amor ao ofício para criar um produto que futuramente atenda às requisições do orgânico. Assim, esse queijo é um tesouro familiar da Canastra, que leva para as pessoas os valores de cuidado e bem estar, trazendo o melhor de Minas Gerais e da Canastra para a sua casa!

 
  • Medalha de Prata Mundial do Queijo do Brasil 2022
  • Medalha de Bronze Mundial do Queijo do Brasil 2022


Informações Sobre o Canastra Extra Maturado:

Características: Casca rígida e rústica, textura maturada, sabor concentrado e proeminente, levemente picante.


Ingredientes: Leite cru, coalho, pingo e Sal.

Harmonização: 
- Vinho: Harmoniza perfeitamente com vinhos tintos com acidez moderada, se beneficiando em sabores fortes.
- Café: Harmoniza com cafés de amargor moderado, enaltecendo a qualidade de bons cafés quando consumidos junto ao queijo.
- Doces: Harmoniza perfeitamente doces como Goiabada, Doces de Leite e Geléias.
- Receitas: É um queijo versátil, também muito bom para criação de receitas como Pão de Queijo, Pìzza, Empadinha, Quiche e quaisquer outras delícias que a criatividade alcançar. 

Peso: 1,0 kg em média.

Maturação Média: 3 meses.

Validade: 90 dias.

Produção: Sítio Pontal do Araras, Piumhi/MG. Produtor: Vinícius


Terroir: Microrregião da Canastra, Minas Gerais.

*Informações Nutricionais abaixo no fim da página*

Queijo Canastra Autêntico:

O Queijo Canastra é reconhecido como patrimônio imaterial e cultural brasileiro pelo Iphan (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional), e para ser autêntico só pode ser produzido aqui na Região da Serra Canastra composta pelos municípios: São Roque de Minas, Vargem Bonita, Piumhi, Medeiros, Bambuí, Tapiraí e Delfinópolis.
   

 

Como conservar o Queijo Canastra:

Ao receber o queijo em casa, retire do papel manteiga ou embalagem, o ideal é colocar sobre uma tábua de madeira, prato ou recipiente próprio para queijos.
Durante o transporte é normal o queijo liberar manteiga e/ou soro devido a embalagem e temperaturas mais quentes. Retire da embalagem e lave em água corrente, em seguida seque com pano ou papel toalha.

O queijo pode ser armazenado em geladeira utilizando recipientes próprios para queijos ou embrulhado em plástico filme. Caso necessário, seque novamente com pano ou papel toalha antes de guardá-lo, garantindo assim seu sabor e textura. Ideal consumir em até um mês.

Antes do consumo, retire da geladeira o deixe em temperatura ambiente por 20 a 30 minutos, assim ele retomará seu aroma e consistência natural.

 

Como continuar a maturação do Queijo Canastra:

Para aqueles que apreciam um queijo de sabor mais acentuado é possível continuar a maturação em casa, deixando o queijo fora da geladeira em local fresco e arejado, sobre uma tábua de madeira ou prata e coberto com pano fino.

É ideal virá-lo diariamente para que a maturação ocorra dos dois lados. A cada dia o queijo ficará com a textura mais firme e sabor mais intenso, sempre em função do clima local. Dessa forma, o queijo também tende a se conservar por mais tempo.

O Maturador em madeira é perfeito para a cura de queijos e pode simplificar o processo, além de ser uma linda peça de decoração. Temos vários modelos e tamanhos, confira!

Maturador de Mesa em madeira        Maturador para dois queijos em madeira   Maturador para três queijos em madeira


O que é o Queijo Tipo Canastra?

Queijo Canastra ou Queijo Tipo Canastra são as denominações para o queijo tradicional produzido na Serra da Canastra, sendo que para levar esse nome esse produto deve ser feito nas cidades que englobam a Microrregião da Canastra e seguindo a receita única tradicional de leite cru, coalho, sal e pingo.

O que é o "Pingo" na produção do queijo?


O pingo é uma espécie de fermento natural, no qual o soro que escorre dos queijos é coletado em pequenos baldes para ser utilizado na produção do próximo queijo, mantendo assim a fermentação com a microbiota própria da região. 

Qual é o sabor do queijo canastra?

Com sabor marcante e típico de um produto artesanal, o Canastra é um queijo de gosto proeminente e intenso, com uma complexidade de sabores advindos do leite cru. Além disso, possui uma leve picância de fundo que dá um toque ainda mais marcante e saboroso ao produto. 

Por ser uma peça artesanal única, o sabor do queijo varia conforme a época do ano e o estágio de maturação, podendo apresentar uma coloração mais branca e um sabor mais moderado com aspecto fresco, ou uma casca bem amarelada e um sabor mais intenso, assim tendo um aspecto bem mais seco e curado.

Por que o queijo canastra é bom?

Por ter uma receita tão tradicional, esse queijo é produzido há mais de 200 anos no Brasil, sendo um primo direto do Queijo Serra da Estrela. A junção dessa tradição com as condições de clima, relevo, altitude e pastagem da região fazem com que o Canastra tenha um sabor único e inigualável, sendo reconhecido mundialmente por sua qualidade.

Como comer o queijo Canastra?


Esse queijo pode ser consumido puro, acompanhado de um cafézinho ou até mesmo um bom vinho. Apesar disso, também é um queijo que combina perfeitamente com inúmeras receitas e formas de preparo, sendo ideal para sanduíches, pão de queijo, quiche, ralado sobre massas ou até mesmo frito na frigideira. Quando preparado, o queijo canastra meia cura acentua seu sabor e traz nuances completamente diferentes para o produto, realçando ainda mais o seu gosto artesanal.

Pode comer a casca do Queijo Canastra?

Sim, a casca do queijo canastra pode ser comida e faz parte da experiência do produto, sendo que quando curado a casca fica mais amarelinha e firma, enquanto o interior fica mais esbranquiçado e cremoso