Cachaça Prosa Mineira 700 ml - Tradicional
Sku: 65AA805572E6C
Marca: Prosa Mineira
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Descrição do Produto
Cachaça Prosa Mineira - Tradicional
Uma cachaça clássica e indispensável, descansada em dornas de inox por aproximadamente um ano, a bebida traz o aroma de cana-de-açúcar de maneira discreta, para aqueles que apreciam uma boa cachaça branca amaciada, sem o sabor amadeirado, essa é uma daquelas para acompanhar bons momentos de encontro com os amigos e muita prosa!
Informações Sobre a Cachaça Prosa Mineira:
Características: Cor branca transparente, aroma e sabor frutado e floral com um leve toque aveludado.
Harmonização: Muito usada na coquetelaria e culinária, ótima combinção na clássica caipirinha e ideal para petiscar com carne de porco, torresmo, linguiças ou carnes gordurosas.
Volume: 700ml.
Versão: Prata
Produção: Alambique Prosa Mineira, Santa Rita de Caldas/MG.
Validade: Indeterminada.
Filtragem: Carvão Vegetal
Teor alcoólico: 39%
Qual é o teor alcoólico da cachaça?
Para ser uma cachaça genuína, o seu teor alcoólico deve estar entre 38% e 48%, sendo consideradas bebidas fortes.
O que é feito a cachaça?
A cachaça é feita a partir da destilação do caldo fresco da cana-de-açúcar, popularmente conhecido como "garapa".
Qual é a diferença entre pinga e cachaça?
Ambas as bebidas são a mesma coisa. O nome Cachaça é derivado do espanhol, carregando uma ideia de nomenclatura oficial, enquanto Pinga se trata de um apelido para a bebida, derivado direto da origem da cachaça, onde a destilação natural se acumulava no teto da caldeira onde era fervida a garapa, formando pequenas gotas de cachaça que ficavam pingando.
Como saber se a cachaça é boa?
Alguns critérios podem indicar que uma cachaça é boa. Ao investigar a embalagem, verifique se o teor alcoólico condiz com o da bebida, além das informações sobre sua origem e produção. Ao examinar a bebida, verifique a pureza do líquido, que deve ser homogêneo. O aroma de uma boa cachaça é leve e com toques de cana-de-açúcar. Cachaças envelhecidas são mais "macias" no paladar, uma vez que o processo de envelhecimento faz com que a bebida fique menos agressiva ao ser ingerida.
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