Cachaça Prosa Mineira 700ml - Ouro
Sku: 65AA81630DE12
Marca: Prosa Mineira
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Cachaça Prosa Mineira - Ouro
Se você é daqueles que ama uma cachacinha ouro, envelhecida por 2 anos em tonéis de Amburana, típica madeira brasileira que proporciona um sabor marcante incrível, essa é a sua pedida! Uma cachaça mineira e amadeirada, tradicional da roça.
Além das notas de baunilha e especiarias, outra vantagem da amburana é a sua capacidade de neutralizar a acidez da bebiba, conferindo um sabor mais suave e agradável ao paladar. Isso se deve a presença de taninos na madeira, que também ajudam a estabilizar a cor da cachaça e a dar-lhe um brilho mais intenso.
Reconhecida mundialmente, a Cachaça Prosa Mineira Ouro recebeu vários prêmios como:
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Ouro no Concours Mondial de Bruxelles 2015
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Ouro no Concours Mondial de Bruxelles 2016
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3° Lugar no Concurso USP de Cachaça 2016
- Prata no Concurso Expo Cachaça 2017
Características: Cor amarelo ouro, aroma intenso e característico, traços levemente amadeirados e um pouco adocicados.
Harmonização: Ideal para petiscar com carne de porco, torresmo, linguiças ou carnes gordurosas.
Volume: 700ml.
Versão: Ouro
Produção: Alambique Prosa Mineira, Santa Rita de Caldas/MG.
Validade: Indeterminada.
Filtragem: Carvão Vegetal
Teor alcoólico: 39%
Qual é o teor alcoólico da cachaça?
Para ser uma cachaça genuína, o seu teor alcoólico deve estar entre 38% e 48%, sendo consideradas bebidas fortes.
O que é feito a cachaça?
A cachaça é feita a partir da destilação do caldo fresco da cana-de-açúcar, popularmente conhecido como "garapa".
Qual é a diferença entre pinga e cachaça?
Ambas as bebidas são a mesma coisa. O nome Cachaça é derivado do espanhol, carregando uma ideia de nomenclatura oficial, enquanto Pinga se trata de um apelido para a bebida, derivado direto da origem da cachaça, onde a destilação natural se acumulava no teto da caldeira onde era fervida a garapa, formando pequenas gotas de cachaça que ficavam pingando.
Como saber se a cachaça é boa?
Alguns critérios podem indicar que uma cachaça é boa. Ao investigar a embalagem, verifique se o teor alcoólico condiz com o da bebida, além das informações sobre sua origem e produção. Ao examinar a bebida, verifique a pureza do líquido, que deve ser homogêneo. O aroma de uma boa cachaça é leve e com toques de cana-de-açúcar. Cachaças envelhecidas são mais "macias" no paladar, uma vez que o processo de envelhecimento faz com que a bebida fique menos agressiva ao ser ingerida.